鶏の唐揚げ
胡瓜とカニカマの酢の物
茹で卵
蓮根のきんぴら
②
焼き塩鮭
ウインナー
梅干し
小松菜のおかか和え
蓮根のきんぴら
鶏の唐揚げは、下味冷凍してあった鶏肉を使用。
解凍後、片栗粉をつけて揚げ焼きで完成です
鶏肉が余った時に、下味冷凍しておきます
最近、すっかり秋らしくなってきて、
ご飯のメニューも秋冬らしくなってきました。
すでに、シチューや、豚汁、
豚肉と白菜のミルフィーユ煮を食べました。
材料を買ってきたので、明後日あたりにおでんも作る予定
あとは、海老ワンタンスープとかも食べたい
もう少し寒くなったら、
お鍋もしたいなぁ。
まさしく食欲の秋ですね