適材適所、適温(笑) | Hoʻola ~自分を生きる~

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昨日消してしまった記事は、日曜日に作ったバナナブレッドの話だったのですが、その時は『食感が良くなかった。失敗!!』って内容でした。

 

あとはバナナブレッドにまつわる思い出話を書いていました。

 

さて、その食感が失敗だと思っていたバナナブレッドですが、どう失敗だったかと言うと、『かっちりしすぎている』という感じが失敗だったのです。ふんわりでもなく、噛み応えありすぎ…という感じでした。

 

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が、この固さが『冷やしたから』ってことが分かりました。

 

そう、ココナッツオイルが冷蔵庫で固まったから、の固さだったんです(汗)

 

翌日、常温にしばらく置いてから食べたら、『あれ?ふわふわしてる???』ってことになり、ココナッツオイルのいたずらだと気付きました。

 

同じようにココナッツオイルを使ったキャロットケーキは冷やした方が美味しかったけど、そりゃ他の材料との組み合わせもあるわよねー。

 

ってことで、適材適所だけでなく、適温も大事だと知った出来事でした。

 

 

 

 
虹虹虹
 

 

2018年3月に人生初の本を出版しました。

病気や生きづらさを抱えている人に、ぜひ読んでいただきたいです♪


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