久しぶりにHBを使いました
生地をHBで作ってそのあとオーブンで焼くという初めての作業・・・
アレンジパンに挑戦するのに簡単そうなフランスパンに
結局あたふたしながら、発酵のときに布巾かけ忘れたり
発酵中にバタバタお風呂に入ったり(これは自分の都合!笑)
打ち粉が強力粉なのに薄力粉使っちゃったりね(◔౪◔ ;)
なんだかんだ成形難しくておデブちゃんになっちゃった(///∇//)
でもね、しっかり味はフランスパンになってたぁ
外はパリッ中はモチッ
最後の工程で霧吹きかけて焼くの、霧吹きなくて手でパッパッパッパ~ッヽ(*´∀`)ノ
この前レンジでブラウニー
お手軽デザートに
ココアに片栗粉と小麦粉と砂糖混ぜるだけ