最近仕事で白金高輪に通っています。
私は近畿地方(関西ではなく近畿)の出身のため、白金高輪のイメージとして高級住宅街!という認識しかありませんでした。
そのためランチ予算の増額は必要なのか、と、ビクビクしていたのですが、
意外なことに商店街があったり古くからのお店も多く、金額に幅はあるのですが月間予算としては前職のころと変わらない金額でランチ費用は推移しています。
びっくりですよねー。
お気に入りのお店がだいぶんできたのですが、特に仕事を頑張りたい日、あと自分を褒めてあげたい日にいくお店ができました。
福わうちさんです。
こちらのお店のランチのアジフライがもう絶品で…
もうね、めちゃくちゃ、ふわふわなんですよー。
(お店で作っておられますので日によって大きさなどはことなりますし、たまに鯖フライとセットの時もあります。)
何よりアジフライなんですけどお醤油がすっごくあうんです。ソースじゃない!
本当に美味しいアジフライはお醤油でいただくものなんだ!と気づかせていただきました。
またお味噌汁もお漬物も写真にはないのですが茶碗蒸しも美味しくて…全てにおいて大満足なお店です。
アジフライは平日のランチ限定だそうです。
めちゃくちゃ手間がかかっていることが分かりますのでこんなにお安くいただいていいのかといつも感謝しながらいただいております。
他にも鶏のタレカツ
とり天
もあるのですがすべてにおいて間違いないお店です。
あ、上記も平日ランチのみです。