東京駅で、味噌煮込みうどんならここ | 横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

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横浜市、東横線白楽駅の教室、他でヴァイオリン講師&開運ヴァイオリンとして演奏活動をしています。枠にはまらない活動展開中。




蓋の隙間から、物凄い勢いでグツグツ!

こんにちは!
横浜のヴァイオリン講師!飯田りらです。


地域によって味の異なるお味噌。


西の出身の方とお話しして、気になる
お料理の1つでした。

【味噌煮込みうどん】


東京で名古屋の味が楽しめると
オススメしてくれた方の言う通り、

関東の人には硬すぎて、
本場の味を知らないで食べて

苦情を入れる人もいるらしいという、

生に近い粉の味がしっかりとする、
太麵が、濃〜い赤味噌と一緒に
楽しめました!


ちょっと落ち着いた頃。
グツグツしてる様子を撮りたかった!



味噌煮込みだけど、煮込むわけではない、
生のような茹で具合で良いんだ、という
話を聞いていたのと、

乾麺の味噌煮込みうどんで味に慣れていたので、

パスタのアルデンテは少し苦手な私ですが、

これか〜って、感激しながら、
食べられました。

隣では、良いお年のおじいちゃまが、
天ぷら入り大盛りをペロリと完食されてました。


赤味噌は普段食べることがないのですが、
名古屋の方は、他の地域に引っ越しされる時、

赤味噌のソースを持って行かれるくらい、
馴染んだソウルフードなのだとか!

関東出身のわたしには、新鮮で、
なんだか、クセになる感じです。

新しい世界に、一歩踏み出しました!


魂の味、お持ちですか??