☆ニューヨークチーズケーキ | 横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

横浜市、東横線白楽駅の教室、他でヴァイオリン講師&開運ヴァイオリンとして演奏活動をしています。枠にはまらない活動展開中。




1キロのクリームチーズを購入。大人買いです。

20cmの四角い型に、450g分入っております。

電動泡だて器、文明の利器のお陰で、腕力要らず。


そして、オーブンのヘルシオ、優秀ですね!!


味見は今夜~。



元のレシピから、サワークリームを、ヨーグルトの水切りで代用。
レモン汁と、ほんの少しブランデーを。


バニラビーンズは、残りの鞘を、紅茶に使ってバニラティー。

やさしくて良い香りです。

→ニューヨークチーズケーキ