強力粉225g
薄力粉225g
胚芽 25g
ヒマワリの種 35g
夏みかんピールg35g
イチジク柔らか 50g
プルーン 30g
塩 小さじ1
重曹 小さじ1
シナモン、ジンジャー、合わせて小さじ1
ヨーグルト 150g
水 180g
夏みかんのシロップ 大さじ1
プルーンは、叩いて、粉と先に混ぜました。
イチジクと夏みかんピールを、上に乗せて生地と同化させようとしたのですが、
うまく中に入っていきませんでした。
だいぶつまんでしまったからか、
混ぜ方をまた変えたからか、お砂糖控えた(入れなかった)からか、
ふくらみはあまり無いかんじでした。
でも、焦げなくて良かったです。
味は、同じような感じになりました。
フルーツは、満遍なく混ざっていると、食べたときに嬉しいなあと感じました。
まんべんなくって、むつかしいのですけれどもね!
やはり、真ん中にいれて重ねて整形かなあ。
次回、やってみましょう。
やわらかいイチジクは、とてもおいしくて、
それだけでも食べちゃいそうでした。