薄力粉 225g
強力粉 225g
ヨーグルト200cc+水で、350cc
黒砂糖砂糖 約25g
塩 小さじ1
重曹 小さじ1
バター 20g
オートミール 50g
打ち粉 適量
今回は、ヨーグルトがかなりもったりとしていたのと、
オートミールが水分を吸ったのかで、かなり生地がもったりとしていました。
35分焼きましたが、上が少し焦げました。
したは、上に比べると色味が薄かった感じで、
中は、もっちりしっとりです。
冷めたら、皮がカリッとしていました。
今度は、ヨーグルトを少なめにして、サラッとさせてみます。
味は、バターミルクほどの甘みはありませんでしたが、ほんのりと感じられて、これはこれであり!です。
また、次回も楽しみです。