☆アイリッシュソーダブレッドその3 | 横浜◆開運ヴァイオリン飯田梨良(りら)のブログ

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横浜市、東横線白楽駅の教室、他でヴァイオリン講師&開運ヴァイオリンとして演奏活動をしています。枠にはまらない活動展開中。




薄力粉 225g
強力粉 225g

ヨーグルト200cc+水で、350cc

黒砂糖砂糖 約25g

塩 小さじ1

重曹 小さじ1

バター 20g

オートミール 50g

打ち粉 適量


今回は、ヨーグルトがかなりもったりとしていたのと、

オートミールが水分を吸ったのかで、かなり生地がもったりとしていました。



35分焼きましたが、上が少し焦げました。

したは、上に比べると色味が薄かった感じで、



中は、もっちりしっとりです。

冷めたら、皮がカリッとしていました。



今度は、ヨーグルトを少なめにして、サラッとさせてみます。



味は、バターミルクほどの甘みはありませんでしたが、ほんのりと感じられて、これはこれであり!です。



また、次回も楽しみです。