牡蠣🦪を食べよう!
みなさんこんにちはLeiです!
Wプロジェクトです!
今日は
ウェルネスWellness
健康の
W
秋だ、牡蠣だ!健康だ!
この時期の楽しみ、
牡蠣🦪
の季節がやって参りました🙌
別名海のミルク🍼
牡蠣🦪
私の大好きな
牡蠣🦪
栄養まんてんの
サイコー食材🦪
タンパク質
亜鉛
鉄分
ビタミンB12
セレン
タウリン
など、
私が飲んでる
ビタミン剤なのかっ
ってくらいの栄養もりもり
コスパ良いよね
マルチビタミン食材だよね
こやつらを摂取してゆけば、
筋肉を作るのにも
役立つ栄養ばっかり!
さらに代謝も良くなり
体脂肪も燃える🔥
健康の為にも
牡蠣🦪を食べるのだー❣️
病後回復にもおすすめだよぉ。
私は抗がん剤治療中にも
食べてました。
そして、
牡蠣をたべる、
もうひとつの理由。
命を守る
筋肉をつけようと、
肉や卵で
タンパク質摂取を
していたんですが、
肉はやっぱり、
消化に時間かかるね⏰
腸の調子がイマイチ
微妙なので、
消化もよい、
シーフード🦐で
タンパク質作戦
スタート❣️
簡単な
手巻き寿司
よく食べてます
海苔もカラダに良いからね
我が家は魚率
結果高いですが、
さらなるシーフード🦐の
恩恵頂こ!
最近読んだ本にも
🐟魚は
科学的に証明された
カラダに良い食品
って!
✨この本おすすめ✨
実験結果で証明されている
本当に良い食材がわかります
何を食べるか?
もう、これは
ひとそれぞれ
最新の情報も取り入れながら
自分のカラダと相談しながら
カラダに良いもの
食べてゆきましょ!
🎥動画も是非見てね
✨牡蠣のアヒージョつくりました✨