今年も梅の季節ですね~。
近所の八百屋さんに、甘い香りのする梅を発見。
しかも大粒で完熟。

こりゃ~いいね~
一目ぼれして、購入しました。
完熟の梅なので、甘い香りがします。
去年、初めて漬けた赤い梅酒。
ちょっぴり赤紫蘇の香りが少なかったので
今年は、分量を微調整して2種類にしてみました。
今年も赤に挑戦!
そして、余った梅で、はちみつの梅酒と
ノーマルな梅酒を作ってみました。
完熟梅の梅酒もおいしいかも。
お酒は、ホワイトリカーで統一。
っていうか、そこまで買いそろえる余裕がなかった・・・

作ってみたら、こんなになった。
早くて3か月後くらいから飲めるかな?
でも、半年くらい待ったほうがよさげなのよね~
「赤」だけに・・・・3倍速でできあがらないかなぁ?
夫婦そろってあまり飲めないのに、たくさん作ってしまいました。
まだ2年前に作った梅酒もありますが
なかなか減らない。
でも、楽しみ☆楽しみ☆

近所の八百屋さんに、甘い香りのする梅を発見。
しかも大粒で完熟。

こりゃ~いいね~
一目ぼれして、購入しました。
完熟の梅なので、甘い香りがします。
去年、初めて漬けた赤い梅酒。
ちょっぴり赤紫蘇の香りが少なかったので
今年は、分量を微調整して2種類にしてみました。
今年も赤に挑戦!
そして、余った梅で、はちみつの梅酒と
ノーマルな梅酒を作ってみました。
完熟梅の梅酒もおいしいかも。
お酒は、ホワイトリカーで統一。
っていうか、そこまで買いそろえる余裕がなかった・・・

作ってみたら、こんなになった。
早くて3か月後くらいから飲めるかな?
でも、半年くらい待ったほうがよさげなのよね~
「赤」だけに・・・・3倍速でできあがらないかなぁ?

夫婦そろってあまり飲めないのに、たくさん作ってしまいました。
まだ2年前に作った梅酒もありますが
なかなか減らない。
でも、楽しみ☆楽しみ☆
