3.20.2021 おやつにモチモチクレープ作りました | ★PLUMERIAmaiko BLOG★

★PLUMERIAmaiko BLOG★

ニワトリと家庭菜園のある暮らし

緑茶と一緒にいただきました。

水と小麦粉と塩を混ぜて冷蔵庫で2時間位寝かせました


オリーブオイルをしいてクレープ液を流し入れました

生地がもちもちして裏返せませんでした。


2枚目から巻きました。


レモンシロップをかけて

先日収穫したイチゴを添えました。


おもちみたいな食感です。




手作りおやつ

『3.15.2021 耐熱皿ではちみつレモンを使ったケーキを作りました』表面が焦げてしまいました。中は無事です。小麦粉.卵.ベーキングパウダー.バター砂糖の代わりに先日作ったレモンシロップを使いました。『3.8.2021 庭で収穫…リンクameblo.jp

『2.19.2021 耐熱皿でバナナケーキを作りました』耐熱容器でバター.卵.小麦粉.砂糖.ベーキングパウダーバナナを混ぜてミックスナッツを散らしました。180°cで40分焼きました。中はしっとり周りはサクサクに仕…リンクameblo.jp