3.20.2021 おやつにモチモチクレープ作りました緑茶と一緒にいただきました。水と小麦粉と塩を混ぜて冷蔵庫で2時間位寝かせましたオリーブオイルをしいてクレープ液を流し入れました生地がもちもちして裏返せませんでした。2枚目から巻きました。レモンシロップをかけて『3.8.2021 庭で収穫したレモンでレモネード作りました』View this post on Instagram A post shared by PLUMERIAmaiko …ameblo.jp先日収穫したイチゴを添えました。『3.19.2021 今日の庭』蝋梅の木を剪定しました。『3.19.2021 初めて蝋梅の剪定をしました』庭に植えて3年目の蝋梅先週から急に葉が増えてきたので慌てて剪定しました。枝についてい…ameblo.jp『3.16.2021 今日の庭』引き継ぎ通路を掘り進めています。絹さやの花芽がつきました。『3.16.2021 ツルあり絹さやの花芽がつき始めました』苗を植えて3週間が経ちました。花芽ができ…ameblo.jpおもちみたいな食感です。手作りおやつ『3.18.2021 豆乳プリンを作りました』ブラックティーと一緒にいただきました。メープルシロップを少しかけました。耐熱皿に卵を入れて砂糖を入れて混ぜてから豆乳をいれて混ぜました。レンジでチンして完成『…ameblo.jp『3.15.2021 耐熱皿ではちみつレモンを使ったケーキを作りました』表面が焦げてしまいました。中は無事です。小麦粉.卵.ベーキングパウダー.バター砂糖の代わりに先日作ったレモンシロップを使いました。『3.8.2021 庭で収穫…ameblo.jp『3.11.2021 3時のおやつにフレンチトーストを作りました』アーモンドミルクティーと一緒にいただきました。 View this post on Instagram A post s…ameblo.jp『2.19.2021 耐熱皿でバナナケーキを作りました』耐熱容器でバター.卵.小麦粉.砂糖.ベーキングパウダーバナナを混ぜてミックスナッツを散らしました。180°cで40分焼きました。中はしっとり周りはサクサクに仕…ameblo.jp