#429
最近、玉子焼きにハマっています。
(まな板めっちゃ汚い・・・)
普段は全く料理をしないのですが、四角いフライパンを持っていたのと、タマゴがちょっと余っていたので、作ってみました。
初めて作ったにしては、まぁまぁカタチにはなったなぁと自賛しています。
ですが、味の方がイマイチです。
3回作ったのですが、
1回目 : 卵2個と麺つゆ大さじ一ぱい
→なんか味が薄い。
2回目 : 卵2個と麺つゆ大さじ一ぱいとマヨネーズ
→マヨネーズが溶けない。(かき混ぜが少なかったかな?)
→味もそんなに変わらない。
3回目 : 卵2個と砂糖大さじ一ぱい
→クレープの皮みたいな味・・・
そもそも調味料をあまり持っていないので、味付けのバリエーションもそんなにありません。
しょうゆは持ってたはずなので、それで再チャレンジですね。
今日はここまでです。ここまでお読みいただき有難うございました。