旬の果物をぜいたくに使ったスイーツを紹介します。
『 京都祇をんににぎ 菓実の福 』
京都の祇園町に本店がある和菓子のお店です。
東京のデパ地下できれいなディスプレイを見た瞬間、心を奪われてしまいました
店頭で販売されている商品の半分くらいが 季節限定
どれを選べばいいか迷っちゃう
結構大きなサイズの大福に、フルーツが丸々1コ入っています。贅沢
果物に合わせた味の白餡や生クリームがデコレーションされています
散々迷った末、今回選んだのは「みかん」と「あんぽ柿」です。
見た目が超かわいい~
果実がキラキラと光って、大福の白い生地に映えています。
生クリームもふんだんに使われていて、見るだけでうっとりしてしまいます。
ゆっくりゆっくり味わって頂きました
あんぽ柿は、ねっとりした濃厚な甘い実が生クリームに絡んで、とろけるような味わい
みかんは、少し酸っぱい実のみずみずしさが口の中で弾けて、その後に白餡の甘さがひろがります。
つまり、二つとも超おいしい
果物の味に個性があるから、同じ大福でも、まったく違うスイーツを食べた気分になります。
こんなにたくさんの種類があって、
しかもそれぞれが季節限定なんて・・・
もう、お店に通いつめるしかない
素材の色を活かした和菓子は、
加工されていない自然の美しさを見ることができて楽しいです
ニュウマン新宿、グランスタ東京、西部池袋本店 などに店舗があるみたいなので、
見かけたらぜひ買ってみてください
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