憧れのプリンケーキ!簡単レシピで今すぐチャレンジ | 都内在住20代OLのグルメレポと独り言、時々にゃんこ

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都内在住、20代OLです。
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こんにちは!

 

みなさんは、子供のころ「バケツでプリンを食べたいびっくりマーク」って

思っていませんでしたか?

 

わたしは大人になった今もそう思っています爆  笑

 

ということで今回は、

【ケーキ型 (直径15cm)】で作るプリンレシピをご紹介します。

ケーキ1切 × 6人分 が一気に作れますよ飛び出すハート

 

 

カロリーは 1切あたり136kcal くらい。

意外と低カロリーですよね照れ

そのヒミツは【 低脂肪乳 & 植物性生クリーム 】。

低脂肪の材料を使っても、とても濃厚なプリンが出来あがるのでご心配なくウインク

 

ではレシピをご紹介します。

1.まずは砂糖40グラムと水大さじ3を混ぜて、強火で煮詰めます。

濃いめのキャラメル色になったら、ケーキ型へ流し込みましょう。

これは冷蔵庫で冷やしておきまーす口笛

 

2.プリン液を作ります。

   

  3個の卵 をボウルで溶いて、

  別の容器に 牛乳260ml と 生クリーム50ml を入れ、

  温めたら 砂糖60g を溶かします。

  この2つの液が常温になるよう調整して、混ぜ合わせます。

  

  そしてポイントキラキラ

  この液をザルで2回くらい濾します。

このひと手間で、プリンが超なめらかになります!

 

3.プリン液を、先ほどカラメルソースを注いだケーキ型に流し込みます。

  大き目のフライパンにケーキ型を入れて・・・

熱湯を、ケーキ型が半分浸かる深さまで注ぎます。

ケーキ型の底からプクプク気泡がでるくらいの温度をキープ。

布巾でくるんだフライパンの蓋をして、20分放置します。

 

そしてその後に火を止めて、蓋をしたまま10分放置。

終わり飛び出すハート

 

粗熱をとって冷蔵庫で冷やして。。。

ジャーンラブラブ

 

固めのプリンが好きな人はぜったいハマります!

わたしは1回で全ピース食べました!総カロリー812kcalてへぺろ

 

ダイエットは明日からにしまーす。

 

 

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