海の見える食堂でとれたて海鮮丼 | 都内在住20代OLのグルメレポと独り言、時々にゃんこ

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都内在住、20代OLです。
美味しいカフェやレストランのご紹介と、独身女性の日常をUPしま~す。twitterもやっています♪https://twitter.com/lisa_life0

先日、友人と房総半島へドライブに行ってきました(くるま)。

に目的はなく、自粛ばっかりで疲れたので、自然を見に行こう!というのが最大の目的です。

少しお昼を過ぎた13時ごろ。そろそろお腹が空いたねということでランチを探すことに。

いた場所から車で20分ぐらいのところに、そこそこ評価の高いお店が……! 

よく読んでみると、その日定置網でとれた魚を使った海鮮丼があるとのことラブ

せっかく来たので食べるならこれがいい!とやってきたのが「漁港食堂 だいぼ」です。


店内に入ってみるの、室内の席とテラス席です。

気温もちょうど良く、涼しい風が吹いていたのでテラス席でいただくことにしました。

注文して驚いたのが、海鮮丼以外にバイキング形式でお惣菜がいただけることですラブ

 

 

 

サラダから実家のお母さんの手作り料理のようなものまでズラリ!

お味噌汁もあって魚の出汁が良く出ています。海鮮丼が来る前にちょっとお腹いっぱい(笑)。

皆さんも前菜の食べ過ぎには注意してくださいねニヤリ


そして、待ちに待った海鮮丼が来ました! 

 

厚切りのお刺身がたくさんのっていて、

朝取れたばかりなこともありどれも歯応えがすごかったです。



しめはお茶漬けにできるようにお出汁が付いてきます! 

お茶漬けを味わいたい方は、バイキングのところにあるお味噌汁の飲み過ぎに注意です(笑)

波の音を聞きながら、そよ風にあたり美味しいご飯が食べられてとてもいいリフレッシュになりました♪

皆さんもぜひ房総半島へ行く機会があれば立ち寄ってみてください

 

店舗情報
店名 漁港食堂だいぼ
住所 千葉県館山市伊戸963−1

 

 

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