今日は、彼と一緒にラーメンランチ★
下北沢駅から徒歩3分ほどの場所にある『純手打ち 麺と未来』に行ってきました
2018年5月16日オープンのこのお店
のれんがめっちゃかわいい★
おしゃれなのも、なんかウキウキ
“もち小麦”という一般的なラーメン店では使われない小麦を使った麺が特徴的で、その麺のモチモチ感とインパクトが今話題になっているお店なんだってー
今回、私がいただいたのは「特製塩らーめん」(1,000円)
黄金色の透き通ったスープが食欲をそそる
チャーシュー・味玉・海老わんたん・メンマ・ネギなどたくさんのトッピングが乗っています。
極太の麺は、すいとんのような強い噛み心地で、かなりモッチリとした食感
小麦の味もしっかり感じます
これが“もち小麦”というものを使った麺なんでしょうねに食べたことのない異次元のモチモチ感
スープは、手羽先・丸鶏・アサリ・羅臼昆布・枯れ節などをふんだんに使って取られてるそうです。
羅臼昆布や枯れ節を始めとする優しい旨味がじんわりと舌に染みました
プリッとした海老が詰まったワンタン、黄身の甘みが際立つ味玉など、全てのトッピングも
美味しく味わえました!
優しいだけではなく、鶏などのコクもしっかり感じる、
超極太でインパクトのある麺でまた食べたいです
彼は、「特製醤油ラーメン」(1,000円)
ハッキリとした醤油の色合い
存在感のあるチャーシューに海苔が据えられていて、わんたんは入らないのが塩ラーメンとの違いかな
ちょっと食べさせてもらったのですが、この醤油スープも絶品!!
一口飲むだけで幸せな気持ちになれました
もちろん麺は極太。
醤油らーめんになると一気にそれぞれの具材の主張が感じられる感じでした。
醤油スープでさらに具材がひきたって活きるそんな印象を受けました
ちなみに行列は必至です。30分くらい並ぶ時もあるけど、
少し時間をずらせば15分くらいで入れますよ!!
ぜひ、チャレンジしてみて下さい
帰りに、ミスドで話題のタピオカミルクティーでデザートを
最近できたタピオカドリンクシリーズ。
もちもちぷるぷる食感のブラックティタピオカに、
スリランカ産ウバ茶を100%使用したアイスロイヤルミルクティを注いだ本格派
美味しかったです
店舗情報
■店名 麺と未来
■住所 東京都世田谷区北沢3丁目25−1
■URL https://twitter.com/jun_teuchi_mm
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