うわ~、急いで書かないと季節が変わっちゃいそう 今日は、2月に行ったロシア料理について
行ったのは、丸ビルにあるロシア料理「ゴドノフ東京 丸ビル店」です。
寒い日だったので、午後3時頃に仕事しながら
(温かい煮込み料理が食べたいなぁ)って思ったので、友だちにこそっとLINE
「いいよ~」
と返事が来たので、6時の仕事終了と共に退社し、電車に飛び乗り・・・
寒い冬にわざわざ食べに行くのなら、そりゃロシア料理でしょ
ということで。丸ビルのゴドノフ東京へ。
ここのレストランにはたまに来ますが、どこもセンス良くって大好きです。
まずは「【温製】ポークスパイシー【シャシリク】トマトサルサソース」
ポークがジューシーでより食欲が増してきました。
この鉄串のワイルド感がたまりませんね
「GODUNOV TOKYOオリジナル。ロールキャベツ【トマトチーズ】」
溶けたチーズとスパイシーなお肉のコラボが絶妙です。
「ウサギと野菜のサワークリームソース~パンの器に添えて~」
コクがあるけどサワークリームソースがさっぱり。
「GODUNOV特製。クラシックビーフストロガノフ」
ディジョンマスタードのさっぱり感と風味でいくらでもいけるおいしさでした!
なかなかこんな本格的なロシア料理をいただく機会がないので、久しぶりに楽しいごはんでした
■店名 ゴドノフ東京 丸ビル店
■住所 〒100-6305 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング5F
■最寄駅 東京駅より徒歩約1分
■参考サイト http://www.world-liquor-importers.co.jp/godunov/tokyo/index.html
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