タイタパス | Korinoのブログ

タイタパス

タイでは、ワインとトモに、おしゃれに食する、タイタパスというものがある。

要は、タイ料理のフィンガーフード。

これが一口に凝縮されておいしいの。


昨年8月にタイへいったときに、サイアムワイナリーさんから招かれて

タイタパスをいただいたことがきっかけで、昨年は少しだけ、ご紹介した。

料理研究家の長澤恵さんが、アットホームは、タイタパスのイベントを土曜日に開催するというので

サイアムワイナリーさんからお招きいただく。

長澤さんのタパスは、日本風にアレンジされていて、それはそれで美味しい。


堪能したあと、下北沢へ。

スウェーデン勢がくるので、うさやへ。

ディナー

美味しいうさやの料理に、彼らも満足そう。