TAKANOではシーズンや旬の果物をテーマに、予約制のコースを期間限定で提供することあります。今回はハロウィンにのっかってみました!
カボチャのペーストにりんごのジュース、ミルクで蜘蛛の巣をイメージしたもの。甘さ控えめ、のコメント通りなんですが、自然の甘さがしたたるといいますか、あっさりとは違う甘さでした!野菜な甘さ?とでもいえばいいのかな。
無花果とアスパラ、カボチャの上に合鴨♪
本来なら合鴨がメインだけど、TAKANOですから!こっからが本番~
洋梨は秋田県メロウリッチ、ピオーネ覚えられなんだゴメン、愛知の無花果、和歌山の種無し柿、和梨は新潟産。
このあと、ハロウィンアイス、コーヒーまたは紅茶が続くんですが、電池切れで撮れず、無念なり。紫いもアイスやあ色々で美味しかったです~
私はミルクティー好きなので紅茶♪ここは何故かミルクを暖めて少し泡立ててるみたい?カフェオレに入れるミルクみたいのがサーブされます。。毎回謎だ。
ここ、新宿駅西口中二階にあるTAKANOは、よくお一人様が食べてます。男女かかわりなく。今回のハロウィンコースも数人いて、それぞれ自分へのご褒美のごとくお一人様を楽しんでました。私もその一人ですが、こういう空間があるのもいいよね。





カボチャのペーストにりんごのジュース、ミルクで蜘蛛の巣をイメージしたもの。甘さ控えめ、のコメント通りなんですが、自然の甘さがしたたるといいますか、あっさりとは違う甘さでした!野菜な甘さ?とでもいえばいいのかな。



無花果とアスパラ、カボチャの上に合鴨♪
本来なら合鴨がメインだけど、TAKANOですから!こっからが本番~

洋梨は秋田県メロウリッチ、ピオーネ覚えられなんだゴメン、愛知の無花果、和歌山の種無し柿、和梨は新潟産。







このあと、ハロウィンアイス、コーヒーまたは紅茶が続くんですが、電池切れで撮れず、無念なり。紫いもアイスやあ色々で美味しかったです~
私はミルクティー好きなので紅茶♪ここは何故かミルクを暖めて少し泡立ててるみたい?カフェオレに入れるミルクみたいのがサーブされます。。毎回謎だ。
ここ、新宿駅西口中二階にあるTAKANOは、よくお一人様が食べてます。男女かかわりなく。今回のハロウィンコースも数人いて、それぞれ自分へのご褒美のごとくお一人様を楽しんでました。私もその一人ですが、こういう空間があるのもいいよね。