えー前触れもなく、突然、3カ月も放置してたMコサのブログへ、お越しくださった皆様、ありがとうございます。唐突ですが戻って参りまして、いつのまにやら40000カウント超えててびっくりしております(この間、おいで頂いた方々、本当にありがとうございます&すみませんでした!)が、2017年もポツポツ、ドレスにスイーツに、ミニチュアに(一番少ない)つぶやいてきますので、よろしくお願いいたします。

早速今年最初のパフェであります。

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新宿TAKANOの苺のパフェ♪
「甘酸っぱい苺をゼリー、グラニテ、ババロアに仕立て、グラスに詰めこみました。苺にあわせたのはアーモンドの香ばしさと食感です」という説明文でした。

苺が濃いのです~スーパーのとは全然甘さが違います。。。油断すると落っこちちゃうので慎重に食べ進むとーーーバニラアイスに苺シャーベットが程よく混じり、冷たすぎず、シャーベットのシャリシャリとアイスのとろけた感じがなんとも言えない!その下は、溶けそうな柔らかいババロアが敷き詰められ、ゼリーと一緒に食べるとこれまた、フワフワ、するっと溶ける?時々アーモンドが違う食感を交えてアクセントをつけてくれます。違う舌触りのものを組み合わせて作るハーモニー、食感の違いを楽しむスイーツですね。