我が家では、お彼岸と7月のお盆にお墓まいりした後は、コージーコーナー(巣鴨)で食事するのが習慣でして。。。今春も行ってきました。

イメージ 1

春のいちごフェア、色んなケーキやパフェがあって、迷うことしきり。ロイヤルクイーンなる大粒いちごのパフェ1280円は、美味しそうなんだけど、コスパ的に迷ったので(迷った時は止めとくのが私ルール)、普通のいちごパフェ(それでも980円)にしました。

半分にカットされた苺が生クリームとともに飾られ、その下にアイスクリーム、さらにその下には苺のソルベ。これがとろ~っした柔らかいシャーベットで、とっても美味しい♪このソルベが当りであったと、大満足。

ソメイヨシノはまだ蕾は小さくて、咲くのはまだ先のよう。