我が家では、お彼岸と7月のお盆にお墓まいりした後は、コージーコーナー(巣鴨)で食事するのが習慣でして。。。今春も行ってきました。
半分にカットされた苺が生クリームとともに飾られ、その下にアイスクリーム、さらにその下には苺のソルベ。これがとろ~っした柔らかいシャーベットで、とっても美味しい♪このソルベが当りであったと、大満足。
ソメイヨシノはまだ蕾は小さくて、咲くのはまだ先のよう。

半分にカットされた苺が生クリームとともに飾られ、その下にアイスクリーム、さらにその下には苺のソルベ。これがとろ~っした柔らかいシャーベットで、とっても美味しい♪このソルベが当りであったと、大満足。
ソメイヨシノはまだ蕾は小さくて、咲くのはまだ先のよう。