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月1お楽しみのル・コフレ・ドゥ・クーフゥ♪今日は秋冬限定のりんごのシブースト。私、りんごもシブーストも大好きなので、見た瞬間(ラストワン)決めるところ、かなり迷いましたーだって、ショーケースにあった赤いのも緑のも、とっても!好みだったんです。。。結局、お店の人が、他のケーキは定番化してるけど、シブーストはもうじきおしまい、という説明でシブーストにしました。とろける舌触りのクリームと、しゃくっとした部分を残して煮詰めたりんごのコンビネーションは、至福の味わい♪写真だと、お焦げばっかりにみえますな。。。

それでは参りましょう、お店の人の許可もらって撮った珠玉のケーキ達!
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 赤コーナー、カシスとショコラブラン2層のムースタルト、程よい酸味のカシスムースと相性の良いホワイトチョコレートムースを2層に合わせたもの。
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 緑コーナー、半生ピスタチオクレームブリュレ、抹茶の生地に香り良いピスタチオのクレームブリュレを焼きこんだもの。

私のツボである、ピスタチオ、半生、クレームブリュレの三単語が揃ってて、すごくすごく食べたかった。。。そうしたら、またしても店員さんが、このピスタチオクレームブリュレをベースにしたクリスマスケーキがあると教えてくれました♪白金高輪まで来なくても、銀座松屋で入手できるって嬉しい~予約しよう。これ↓がそのクリスマスケーキ。
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 まあ11月だけど、そろそろクリスマスの雰囲気。店内の素敵な飾りにうっとりしつつ、午後のお茶とシブーストを楽しみました。
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