
それでは参りましょう、お店の人の許可もらって撮った珠玉のケーキ達!

赤コーナー、カシスとショコラブラン2層のムースタルト、程よい酸味のカシスムースと相性の良いホワイトチョコレートムースを2層に合わせたもの。

緑コーナー、半生ピスタチオクレームブリュレ、抹茶の生地に香り良いピスタチオのクレームブリュレを焼きこんだもの。
私のツボである、ピスタチオ、半生、クレームブリュレの三単語が揃ってて、すごくすごく食べたかった。。。そうしたら、またしても店員さんが、このピスタチオクレームブリュレをベースにしたクリスマスケーキがあると教えてくれました♪白金高輪まで来なくても、銀座松屋で入手できるって嬉しい~予約しよう。これ↓がそのクリスマスケーキ。

まあ11月だけど、そろそろクリスマスの雰囲気。店内の素敵な飾りにうっとりしつつ、午後のお茶とシブーストを楽しみました。
