

東京野菜たっぷりな、うま味ヘルシーワンプレート、というのが良いと噂に聞き、それをオーダー。大きなワンプレートです。四角いプレートの上に二つ長四角のプレートが載ってます。
カップに入っているのは、江戸東京野菜・伝統小松菜、立川・里芋、東京軍鶏のブイヨンスープ
三角の白っぽいのは、鹿児島県産黒豚のローズを使用した自家製ハムのクロックムッシュ、小平・パープルロメインレタスのサラダ添え
アルミホイルに包まれているのは、北海道産真鱈と東村山・ポワローのパピヨット
左下の色々とあるのは、色々東京旬野菜7種のグリエ トマト風味のベアルネーズソース(江戸東京野菜・しんとり菜、西東京・プチベール、小平・有機栽培ラディッシュ、東村山・馬鈴薯、西東京・スナップエンドウ、練馬・大根、八王子・人参)
添えられたおしな書きが凄すぎて・・・・おいしかった、ただ、この一言につきます。野菜の味が濃ゆいんですな。その自然のうまみを活かした、和風フレンチでした。なんか言葉にするとチンプだなーでも、ほんと、味わい深かったです。写真は地味に写ってますが。。。うつってないけど、フランスパンと北海道産バター。
下の画像はデザート。京都宇治抹茶のクリームブリュレ、東京牛乳のバニラアイス添え。
コーヒー(あるいは紅茶)がついて、2640円(サービス料10%含む)なり。なお、このワンプレートは、食事時間を1時間でお願いします、とお店の人に言われました。もっとも、サーブする時間もズレてくるらしく、一時間10分くらいかかりました。
ところで江戸と東京の続き熟語はなんなんだろう・・・どっちか片方にならないのかしらん?なんかダブり感じ