フラワーバスリエのYUKARONです♪
サントリーのビール工場へ行ってきました
私が大好きなビールプレモル♪
社会人になった時に、
ギンギンに冷えたグラスにプレモルが注がれており、
飲んだことがきっかけで、大好きになりました
仕事の後のビールは、美味しいってこのことだって発見
麦芽とホップとはなんなのか、
ビールはどのように作られるのかを教えていただきました
子供のときに社会科見学は様々なところへ行きましたが、
大人になっても工場見学とかは面白いものですね
恵比寿のビール記念館は、友人を連れて何回か行ったことがありますが、
入れたてのビールはとても美味しい♪
今回も、プレモルを入れたてを飲みました
とても美味しい♪
なんと、プレモルに(泡に)顔をプリントしてくれたのです
あ、限定数名でしたので、もちろん手をあげました笑
出来上がりは、こんな感じ
面白いなって思いました
色々な作る工程など勉強したいと感じました
来年は、そういう企画とか考えるの好きだから取り組もうかな
おすすめするイベント情報や講義詳細、
ワークショップイベントなど発信中
LINE@の登録は↓