チーズケーキ専門店 フォルマさんの帝塚山フロマージュをいただきながらパプアニューギニア🇵🇬のトロピカルマウンテンのホットとアイスの飲み比べをするという何とも贅沢なひとときを過ごしました☕
ホット500ml、アイス500mlの計1L分であれば焙煎所要時間は5~6分程度であっという間にできます👍 ̖́-
飲みたい量だけ焙煎できるのは家庭焙煎の魅力ですね✨
私は左手で焙煎しながら右手でスマホ持って今後SNSで使用する画像の編集をしていました(それくらい簡単にできるという意味です)😊
パプアニューギニア🇵🇬のトロピカルマウンテンについては後日、コーヒー図鑑にアップしますのでよろしければご覧ください🙂↕️
「コーヒーは鮮度が命です」
この言葉だけでは、具体的なイメージが湧きにくいかもしれません🤔💭
しかし、私がマルシェで提供している「飲み比べコース」や出張で開催している「1日焙煎体験会」にご参加いただければ、その理由がどなたでもすぐに理解することができます✨
マルシェの案内は主にInstagramやHPで随時更新しています📝
出張の1日焙煎体験会はHPのお問い合わせボタンからお申し込みください👍