チャパグリ | イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ「イ・テガンオフィシャルブログ」

イ・テガンオフィシャルブログ Powered by Ameba-__.JPG

「テガンのガンガンキッチン」

アンニョンハセヨ。笑



今日は今韓国で流行ってる創作料理を紹介します。



僕も知らなかったんですが、この前、ZE:A達に教えてもらい、

打ち上げでまさか食べさせてもらったんです。



その後料理は「チャパグリ」です。



チャパゲッティっていうインスタントじゃじゃ麺と(写真の上左)、

ノグリっていうインスタントラーメン(写真の上右)、

2つを混ぜた創作料理です。



それではレシピを紹介します!

1。ノグリとチャパゲッティを用意します。

2。二つの乾麺とカヤクを入れて茹でます。

麺を茹でる間、スープを作りましょ。

3。チャパゲッティの粉末スープは一つ全部、ノグリの粉末スープは半分だけ混ぜます。

4。茹で終わったら、水は捨てて、(この時水を少しは残して、粉末スープを混ぜやすくします。)

5。スープと麺を混ぜます。オリーブオイルも適量入れてください。



そしたら完成!!!



ちょっとピリ辛なチャパゲッティのような感じで、二つの麺の歯ごたえを楽しめますよ!



みんな、作ってみてね!!



では!



Twitter : @tegangkun