「テガンのガンガンキッチン」
アンニョンハセヨ。笑
今日は今韓国で流行ってる創作料理を紹介します。
僕も知らなかったんですが、この前、ZE:A達に教えてもらい、
打ち上げでまさか食べさせてもらったんです。
その後料理は「チャパグリ」です。
チャパゲッティっていうインスタントじゃじゃ麺と(写真の上左)、
ノグリっていうインスタントラーメン(写真の上右)、
2つを混ぜた創作料理です。
それではレシピを紹介します!
1。ノグリとチャパゲッティを用意します。
2。二つの乾麺とカヤクを入れて茹でます。
麺を茹でる間、スープを作りましょ。
3。チャパゲッティの粉末スープは一つ全部、ノグリの粉末スープは半分だけ混ぜます。
4。茹で終わったら、水は捨てて、(この時水を少しは残して、粉末スープを混ぜやすくします。)
5。スープと麺を混ぜます。オリーブオイルも適量入れてください。
そしたら完成!!!
ちょっとピリ辛なチャパゲッティのような感じで、二つの麺の歯ごたえを楽しめますよ!
みんな、作ってみてね!!
では!
Twitter : @tegangkun