高菜漬 | イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ「イ・テガンオフィシャルブログ」


皆さん、ただいまです。
 
 
人が住んでない、ある島に行ってきました。
 
 
その島が我々人間に教えるメッセージ…
 
心に響きました。
 
 
 
なんにも言えないけど、今日のロケは、自分にとってかなり勉強になりました。
 
 
オンエアを見てください。
 
 
 
さて!
 
雰囲気を変えて、
 
凄く個人的な話しですけど、
 
僕、高菜漬が大好きです。
 
 
 
日本食の中で一番好きです。
 
 
 
おにぎりも高菜漬おにぎりー
 
チャーハンも高菜漬チャーハン。
 
 
 
食堂に行っても必ず高菜漬を確認するんです。
 
 
 
高菜漬さえあれば白ご飯何合でもいけます(笑)
 
 
 
韓国で毎日キムチと一緒だったけど、日本では毎日高菜漬と一緒です。
 
 
 
高菜漬は僕にとってキムチ的な存在です。
 
 
 
いつか、
 
スタッフさんとご飯食べてる時、
 
『僕…高菜漬と結婚したいです』
 
って言った記憶もあります(笑)
 
 
 
明日はデリバリキッチンのオンエアですが、
 
近いうちレミさんに高菜漬を使った料理をお願いしようと!
 
 
 
皆さんは高菜漬好きですか?