
昨日は、友達が遊びに来ました。
せっかくうちに遊びに来たから、韓国料理をご馳走しよう!と思って、
先日韓国から持ってきたトック(お餅)を使ってトッグク(お餅スープ?)とラポッキを作りました。
トッグクは韓国で正月に食べる食べ物で、とろみのあるスープに薄目の味付けで意外にあっさり食べられるんです。
皆さんが思ってる韓国料理とは違って、和食に近い感じかな?
ラポッキはトッポギにラーメンの麺を入れた、お餅と麺がコラボレーションした物です。
友達はひたすら感嘆を連発しながら食べました。
ラポッキを食べる時には、辛くて汗だらけでしたけど…(笑)
美味しく食べてくれた友達に感謝します~
自分が作った料理を美味しく食べてる姿を見ると、幸せですね(笑)
実は昨日、友達を招待した理由はライブの件でいろいろ教えてもらう為だったんですけど、美味しい物を食べさせたから気楽に教えてもらいました…
ククク
腹黒いテガンですね…(笑)