
昨日、久々に劇団四季の友達と会いました~
日本全国を公演してるので、なかなか会えなかったんですが…
9月から2ヶ月間、福岡で講演をするようになって再会が出来ました!
久々の再会で飲みに行こうって話になって…
韓国スタイルで飲んだのです(笑)
日本はゆっくり、みんな好きな酒を選んでそれぞれのペースで飲むのですが、韓国は酒を統一して、同じ酒を同じペースで飲みます。
スピードもけっこう早いですよ~(笑)
しかも、盛り上がったら爆弾酒って言う酒を作りますが…
これはヤバイです。
爆弾酒は混ぜた酒で、定番の混ぜ方は、ビールとウイスキー、ビールとソジュ(韓国焼酎)です。
もちろん比率があります。
9:1や7:3等々、混ぜる比率によって爆弾の強度も決まります。
この爆弾みたいな強さの酒は恐ろしいものです。
酒に自信がある方だって、すぐ負けてしまう…
愛酒家にとって最高の敵なんです(笑)
とにかく、爆弾酒を飲んだら二日酔いは当たり前!
日本では酒飲んで、〆でラーメンを食べますよね。
僕はラーメンよりはうどんです。
ラーメンって若干油濃いので、さっぱりしたうどんのスープが、酒飲んだ後にビッタリでございます。
(だから写真がうどんなんだ…)
また韓国の酒を飲んだ後に食べる、定番の食べ物について話したいので…
待ってください~
またブログ更新します!