うどん | イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ「イ・テガンオフィシャルブログ」


昨日、久々に劇団四季の友達と会いました~
 
日本全国を公演してるので、なかなか会えなかったんですが…
 
9月から2ヶ月間、福岡で講演をするようになって再会が出来ました!
 
 
久々の再会で飲みに行こうって話になって…
 
韓国スタイルで飲んだのです(笑)
 
日本はゆっくり、みんな好きな酒を選んでそれぞれのペースで飲むのですが、韓国は酒を統一して、同じ酒を同じペースで飲みます。
 
スピードもけっこう早いですよ~(笑)
 
しかも、盛り上がったら爆弾酒って言う酒を作りますが…
 
これはヤバイです。
 
爆弾酒は混ぜた酒で、定番の混ぜ方は、ビールとウイスキー、ビールとソジュ(韓国焼酎)です。
 
 
もちろん比率があります。
9:1や7:3等々、混ぜる比率によって爆弾の強度も決まります。
 
この爆弾みたいな強さの酒は恐ろしいものです。
 
酒に自信がある方だって、すぐ負けてしまう…
 
愛酒家にとって最高の敵なんです(笑)
 
とにかく、爆弾酒を飲んだら二日酔いは当たり前!
 
日本では酒飲んで、〆でラーメンを食べますよね。
 
 
僕はラーメンよりはうどんです。
 
ラーメンって若干油濃いので、さっぱりしたうどんのスープが、酒飲んだ後にビッタリでございます。
 
(だから写真がうどんなんだ…)
 
また韓国の酒を飲んだ後に食べる、定番の食べ物について話したいので…
 
待ってください~
 
またブログ更新します!