
韓国のインスタントラーメン、日本で有名なものは辛ラーメンでしょう?
今日は辛ラーメンに関して話しましょう。
1)ラーメンの辛さを弱める方法
これは本当に簡単です。
ただ卵を入れるだけ!
でもでも、日本のラーメンみたいに茹で卵じゃないです。
お湯が沸き始まったら、スープを入れるでしょう?その時、生卵も一緒に入れます。
そして、ポイント!!
ヒィ~ヒィ~
激しく混ぜてください~
スープに卵が細かく混ざるように!
その後、麺を入れてください。
卵が細かく混ざったらスープに旨味も加わるし、気持ち的に辛さも弱くなります…
気持ち的にって……
こんな表現をした理由は、科学的に確認されたものではないから。
でも本当に辛さが弱まると思います!!
2)お菓子になるラーメン
韓国はラーメンをお菓子代わりにも良く食べます。
特に子供の時!
食べ方は、袋に入った固い麺を、そのまま食べやすい適当な大きさに砕きます。
そして、袋を開けてスープを引き出して、粉末スープだけ袋に入れて、割れた麺とスープが良く混ざるように一生懸命振ってください。
振り終わったらインスタントラーメンお菓子完成!!
美味しく食べてください(笑)
注意)辛ラーメンは粉末スープ自体が辛いので、"アンソンタンメン"みたいに辛くないインスタントラーメンがオススメです。
3)鍋がなくでも食べれる?!
韓国の軍隊で良く使う事なんです。
軍隊で訓練をした時、ラーメンは非常食品で持って行きます。
もちろん、荷物を減らす為に最小限の食器だけ持ちます。
じゃ…
ラーメンを食べようとしたらどうしましょうか?
まず、袋を開けてスープを引き出して袋にお湯とスープを入れます。
3分待てば完成!!
そうです!
袋が鍋みたいに使われるんです。
この食べ方は、キャンプとか行った時も良く使います。
簡単に食事が済むから(笑)
皆さんも今日紹介した、3つの食べ方を試してみてください(笑)
以上、テガンでした!