家で韓国料理 | イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ

イ・テガンオフィシャルブログ「イ・テガンオフィシャルブログ」


この材料で作られる料理は?
 
まず、だしを用意します。
 
だしは、魚のだしがいいです。
 
そして、小麦粉に少しずつ水を加えつつ、よくこねます。
 
このこねる事をちゃんとすれば、モチモチ感が増えます。
 
そして、ジャガイモとカボチャを、先に用意したダシと一緒に煮込みます。
 
その後、タマネギとシメジを入れます(シメジは僕の好み…)
 
ジャガイモが柔らかくなったら、こねた小麦粉を少しずつ、一口サイズに薄く裂けて入れます。
 
食べる量を考えながら裂けて入れます!
 
火でずっと煮込みつつ…
 
小麦粉に完全に火が通ったら完成!!
 
あ、味付けは塩としょうゆで~
 
コチュジャンを入れたら、もっと韓国ポイ~
 
これがスジェビっていう韓国料理です!!
 
 
この前友達が来た時、ちゃんと作ったのですが、何故か分からないけど、味が足りなかったです。
 
なぜなぜなぜなぜなぜ!!!
友達は美味しいよって言いながら、完食したんですが、なんか申し訳ない気分(笑)
 
本当に、もう家に来ないかも……(笑)