バナナもの Vol.619 | セニョールのブログ

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株式会社 マルト神戸屋

「丹念熟成 バナナ」

 

浜松のマルトパンも知っていたし(確かイヌのマークだった気がします)、神戸屋パンも知っていました。

でも、マルト神戸屋って名前には気付いていませんでした。

どうも1981年に商号変更してたみたいで、静岡や愛知県に商品を出荷していたみたい。

知らんかった。

 

で、この丹念熟成バナナはバナナが丹念熟成じゃなくて、パン生地が三段仕込み製法でしっとり柔らかになってるところの様です。

確かにパンは、ふわふわと柔らかでした。

中のバナナクリームは、ぽってりしていて甘いです。

最近のクリームにしては、かなり甘めですね。

もう少し甘目を抑えても良かったと思います。

 

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