スターバックス コーヒー ジャパン株式会社
「チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ」
今日は、ホワイトチョコじゃなくて普通のココアドリンクをチョイス。
しかも冷たい方。
昨日のホワイトチョコのあったかい方に比べて、バナナの化学っぽい香りはあまり感じませんでした。その代わりに、バナナ感は薄くなっています。
中に入っているケーキのモサモサ感は一緒。
冷たいからなのか、甘さが控えめに感じます。
チョココーティングされたパフがサクサクと良いアクセントになっています。
半分くらいまでは、柄の長いスプーンですくって食べていましたが、その後、ちょっと太い、あのグリーンのストローで吸ったら、バナンソースが底に溜まってました。
一気にバナナ感全開。
ってことは、最初に混ぜればよかったの?
この手の飲み物は、最初に混ぜるものなの?
あんまり最初からガシガシ混ぜている人を見たことないけどなぁ。