バナナもの Vol.363 | セニョールのブログ

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山崎製パン株式会社
「もち食感 チョコサンド バナナ」

山崎パン、バナナもの連打です。

写真では良く分かりませんが、オムレットケーキみたいな形で、丸い生地を半分に折り曲げて、その谷の部分にチョコクリームが挟まっています。
バナナ風味の蒸しパンみたいな生地にチョコ味のゆ~るい寒天を挟んだ感じです。
生地とクリームの割合が良く無いです。
クリーム多すぎ。あまり甘くないところも中途半端な味になってしまっている原因でしょう。

生地は、すごくしっとりとしていますが、蒸しパンとは書かれていないので、どこに属して良いものなのかが判りませんね。
もち米粉が入っているから、この食感なのでしょうか。
最近、良く見る米粉パンも、もちもちしていておいしいですよね。

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