
ハウス食品株式会社
「フルーチェ バナナ」
いや~、何年、違う。何十年ぶりでしょうか?
フルーチェです。
「牛乳」を使えって書いてあります。
加工乳や低脂肪乳だと固まらない可能性があるらしいです。
よく読めばよかったのですが、成分調整牛乳で作ってしまいました。
それが理由なのか、あまりなめらかな仕上がりになりませんでした。

ね、なんかオートミールみたいになっちゃいました。
意外と甘くないんですね。
コーンフレークに掛けたりして食べるには、程よい甘さですが、
デザートとして単体で食べるなら、もう少し甘くても良いかな?
そう思うんだったら、ハチミツや砂糖を好きに足せばイイんですよね。(;^_^A
フルーチェの新発売バナナものを見つけたので、今度は「牛乳」で作ってみよう。