バナナもの Vol.285 | セニョールのブログ

セニョールのブログ

訪問、ありがとうございます。
好きなことを勝手に書いています。

$セニョールのブログ
株式会社 北海道村
「北海道バンビ チョコバナナプリン」
プリンって、卵のタンパク質で固まるんですよね。
これには、ゼラチンが入っていて、食感もそれっぽく、ちょっと固めです。
だから、もう少しなめらかさが欲しいですね。

バナナプリンの部分、おいしいんですが、もうひと工夫欲しいです。
どこをどうすれば良くなるってところがどこか分からないのですが、
全体的になぜか、チープな感じがします。

そして、底にあるチョコプリンはいりません。
チョコプリンより少しカラメルソースが入っていた方がイイです。

ペタしてね