きておらず、
仕方が無いので眠っていた
ストウブを引っ張り出して
ご飯を炊いてみた。
計量カップが無いので本当の
カップ2杯=400mlです。
スタート!
レシピ通りにいくと沸騰後に
弱火で10分炊いて、火を消して
13分蒸らす。
が、、、
夫が帰宅しペラペラ話していたら
なんと弱火のまま20分も経っちゃった!
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
恐る恐る蓋を開けたら、、
結構いける~
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
芯も残らず、
鍋底に焦付きもなく、
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
失敗のはずが上手くいくと
次回はどうすればいいのか?
同じでいくかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
これからお鍋で炊くのが癖になり
そうです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)