こんばんはLです
あっとゆう間に8月ですね。
毎日の暑さで食欲も減少。
温かい物を食べる気にならないですよね~
毎日お米とおかず…
は苦手
3日にいっぺんは洋食がいいんですよね。
しかし、洋食は油が多く太ってしまいます。
カロリーより脂質を減らしたいので油には気を付けています。
洋食のときは
魚料理・肉料理・パスタ・カルパッチョ
などでも必ずオリーブオイルを使います。
オリーブオイルは植物油でオレイン酸を多く含んでおり、悪玉コレステロールを下げるのでサラダ油より身体にいいし太りにくい。
闇雲に摂取するのわけにはいかないし、和食では味を邪魔するので
洋食限定です。
加熱する時はフィリップ・ベリオのエクストラヴァージンオイルを使います。
冷製パスタやカルパッチョ、生野菜など直接食べる時は良いオリーブオイルを使います。
ハリータのエクストラヴァージンオイルです。
ピコリモンという種類のオリーブで、少々クセが。
普通のオリーブより辛みが少なくマイルド。
口当たりはサラッというよりしっかりと味がある感じ。
フランスパンにつけて食べるなら塩はいらないかな。
大好きなので常に使いたいですが、なんせお値段は可愛くない
ケチケチ使ってます(笑)
食事はお腹を満たす為ではなく、心を満たす為だと思っているので
分相応にたまにいい物を食べれれば幸せですよね♪
あっとゆう間に8月ですね。
毎日の暑さで食欲も減少。
温かい物を食べる気にならないですよね~
毎日お米とおかず…
は苦手
3日にいっぺんは洋食がいいんですよね。
しかし、洋食は油が多く太ってしまいます。
カロリーより脂質を減らしたいので油には気を付けています。
洋食のときは
魚料理・肉料理・パスタ・カルパッチョ
などでも必ずオリーブオイルを使います。
オリーブオイルは植物油でオレイン酸を多く含んでおり、悪玉コレステロールを下げるのでサラダ油より身体にいいし太りにくい。
闇雲に摂取するのわけにはいかないし、和食では味を邪魔するので
洋食限定です。
加熱する時はフィリップ・ベリオのエクストラヴァージンオイルを使います。
冷製パスタやカルパッチョ、生野菜など直接食べる時は良いオリーブオイルを使います。
ハリータのエクストラヴァージンオイルです。
ピコリモンという種類のオリーブで、少々クセが。
普通のオリーブより辛みが少なくマイルド。
口当たりはサラッというよりしっかりと味がある感じ。
フランスパンにつけて食べるなら塩はいらないかな。
大好きなので常に使いたいですが、なんせお値段は可愛くない
ケチケチ使ってます(笑)
食事はお腹を満たす為ではなく、心を満たす為だと思っているので
分相応にたまにいい物を食べれれば幸せですよね♪