現在、カリブ海アルーバに滞在中の
ボディペインターAskaです。
今回は3月頃に参加した
パーティバス会社Kukoo Kunukuの新ツアー、
について書いてみます
このツアーは
アルーバ島にあるレストランを何件か周り、
世界各国から集まったワインのテイスティングと、それぞれのワインにピッタリ合う料理を頂くツアーで、プロのソムリエも同行します
普段はワインテイスティング等のイベントがない限りワインは飲まない私たちですが、
(とかいって、最近私はロゼワインをよく飲むようになったのを忘れてました。笑)
はっきり言って…
めちゃくちゃ楽しんできました。笑
ツアーはまず、
お決まりのド派手なパーティバスでのホテルからのピックアップで始まり、
そこから最初のワインテイスティングスポットへ
行ったのは
今まで宿泊者以外が入ることは出来ないと思っていた
Tierra Del Sol Resortの、レストラン。
まず最初はスパークリングワイン(イタリア産のProsecco)を頂き、
他のツアー参加者の方たちとおしゃべりしたり
灯台とゴルフコースの見える景色を楽しんだり
ツアーに同行しているソムリエの方の説明を聞いたり
そうこうしていると、
スパークリングワインにピッタリ合う
TAPAS(おつまみ)が
(私たちは二人ともこれが出てきた時にはワインを飲みきってしまっていたのはここだけの話。)
これがとっても美味しくて、
(生ハム大好き)
一緒に楽しむはずのワインがないのが残念でした。笑
そして次は白ワイン①
と、こちらのお料理
(今回はお料理が出てくるまで飲みきらずに待ちましたよ笑)
これがまた美味しくて、
普段高級なレストランでワインと合う料理を楽しむことなんてしないので驚愕。笑
2杯目のワインを楽しんだあとは
次のスポットへ向かいます
スタッフさんがタイミングを見計らって出発時間を決めているので、ちょうどサンセットの時間にビーチ沿いの道を通りました
次のお店は
イーグルビーチにある
SCREAMING EAGLEというレストラン。
ここのお店は
ベッドの上で食事ができる素敵レストランで、以前から興味があったお店
本日3杯目、白ワイン②と
お料理はこちら
これが、日本の豚の角煮を再現したお料理で、すっっっごく美味しかった
こんなところで日本の味が味わえるなんて‼
4杯目は次のイタリアンレストラン
Hostaria da Vittorioにて
赤ワイン①と、ガーリックナン。
そして5杯目、赤ワイン②とともに出てきたお料理は
子牛のラビオリwithトリュフソース
という、恐縮してしまうくらい贅沢な一品。
トリュフを食べるのは初めてだったのですが、
これがとっっっっっっても美味しくて夢のようでした。笑
(苦手な方もいたようですが。)
それからまたバスに乗り、
最後のデザートスポットへ
お店は
Azia Restaurant & Lounge。
ラスト、6杯目、赤ワイン③とともに出てきたデザートはこちら。
(Leeのグラスがすでに空っていう。笑)
いろんな味が楽しめるプレート
(左からピーナッツ風味のチョコレートムース、ミニシュークリーム、チョコレートのコーティングされたいちご、カスタードプディング。)
どれも美味しかったのですが
このいちごがまた甘くておいしかったです
それからソムリエの方とスタッフの方から挨拶があり、ツアーは終了。
(だいたい夜9時頃の終了です。)
ここからホテルまではまたバスで送ってもらうこともできますがこのお店はハイライズエリアにあるので、ここで現地解散もOK
どの料理も本当にそれぞれのワインにぴったりでとってもおいしく楽しめたこのツアー!
一晩中バーで飲んで踊ってパーティな他のKukoo Kunukuツアーとは打って変わって、
素敵なレストランで
カップルや友達同士で
世界各国から集まる他の参加者の方たちと
のーんびり楽しめるのでとっても良かったです
美味しいワインだけでなく、
普段味わえないような高級料理やパーティバスでの移動まで楽しめて大満足なツアーでした
アルーバを訪れた際にはおすすめです
(もうすでにまた行きたい。笑)
Leeがこれから動画も作る予定なので出来たら載せますね
(写真も撮ったと思っていたら動画しか撮っていなかったりしたシーンもたくさんあったので…是非ご覧下さい♪)
Aska.