こんばんわ🌛
今日もピカピカ、ゴロゴロ、
ザーザーの午後、
あわてて洗濯物を
取り込んだおばばです。


今日は突然思い立って
ジンジャーシロップを
作ってみました。


ただただ、生姜と砂糖を煮詰めるだけ。
今回はオリゴ糖とはちみつを
生姜と同量入れて作ってみました。


それを炭酸で割って
自家製ジンジャーエールの
出来上がり✨
生姜がピリッときいてて
そして爽やかで
とっても美味しいです♥

さらにひと工夫。
冷蔵庫で余っていた
チューブの柚子を入れてみました。


柚子ジンジャーの出来上がりです。

これが、思った以上に美味しくて

大成功でしたラブ

柚子ジャムがあれば

それが一番良かったんですが

たまたま余っていた刻みゆずでも

十分美味しく出来ましたよ👍



ぜひお試しあれ。

おばばでした。

では又👋