むか~し日比谷で働いていた頃、同僚と1度だけ入った「紅鹿舎」へ。

 

20数年前に訪れた時は冬で確かココアを飲んで、、同僚と職場の

グチり合いしたなぁ。

当時は仕事しんどい、つまらない、やめたいのループにはまって

いたっけネガティブ

 

店内にトナカイいたのね。。

 

アイスティーとアイス豆乳。

 

夫はポテトコンビーフトースト

パンがふわふわで美味しかったって。←いいな!

 

ボリューミーなチェリーパイも頼んでた。

 

パイ生地にホイップクリーム、アイスクリームとチェリーソースの

シンプルな構成。

ひとくち味見したけど、甘さほどほどで結構食べ易かった。

 

私はメニューにグラタンがあると頼んでしまう。

バタートーストは塩味がしっかりめ、焼き加減が最高。

 

プチサラダも付いていました。

ごちそうさまでした♪