むか~し日比谷で働いていた頃、同僚と1度だけ入った「紅鹿舎」へ。
20数年前に訪れた時は冬で確かココアを飲んで、、同僚と職場の
グチり合いしたなぁ。
当時は仕事しんどい、つまらない、やめたいのループにはまって
いたっけ
店内にトナカイいたのね。。
アイスティーとアイス豆乳。
夫はポテトコンビーフトースト
パンがふわふわで美味しかったって。←いいな!
ボリューミーなチェリーパイも頼んでた。
パイ生地にホイップクリーム、アイスクリームとチェリーソースの
シンプルな構成。
ひとくち味見したけど、甘さほどほどで結構食べ易かった。
私はメニューにグラタンがあると頼んでしまう。
バタートーストは塩味がしっかりめ、焼き加減が最高。
プチサラダも付いていました。
ごちそうさまでした♪