中野区新井の住宅街にある可愛らしいお店
{ラ ブランシュ エルミン}
カフェスペースでおやつの時間。
微炭酸のアップルジュース
エルダーフラワーソーダ
カウンター越しからクレープを焼く姿が。
季節のクレープ「紅玉のクレープ・タタン」を半分こしました。
クレープの上にはソテーしたりんごとバニラアイスと
ホイップクリーム、パリパリに焼いたりんごの皮が載って
います。更にクランブルが散らしてあり、仕上げに塩バター
キャラメルのソースがたっぷりな、手の込んだ一品です。
お味もお見事で感服しました。
空間もとても素敵でした。
テイクアウトを少し。(15時過ぎは売り切れ多し。)
1個ずつ残っていたケークヴァニーユとメルシークッキー。
2個ゲット出来て良かった。
ラム酒の香りが鼻をくすぐる、ガトー・ナンテ
これがっ。すごく美味しかった。。。