中野区新井の住宅街にある可愛らしいお店

{ラ ブランシュ エルミン}

 

 

 

カフェスペースでおやつの時間。

微炭酸のアップルジュース

 

エルダーフラワーソーダ

 

カウンター越しからクレープを焼く姿が。

 

季節のクレープ「紅玉のクレープ・タタン」を半分こしました。

クレープの上にはソテーしたりんごとバニラアイスと

ホイップクリーム、パリパリに焼いたりんごの皮が載って

います。更にクランブルが散らしてあり、仕上げに塩バター

キャラメルのソースがたっぷりな、手の込んだ一品です。

お味もお見事で感服しました。

 

空間もとても素敵でした。

 

テイクアウトを少し。(15時過ぎは売り切れ多し。)

1個ずつ残っていたケークヴァニーユとメルシークッキー。

 

2個ゲット出来て良かった。

ラム酒の香りが鼻をくすぐる、ガトー・ナンテ

 

これがっ。すごく美味しかった。。。