秋の特選食材 | 孤独な豚野郎のブーろぐ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
孤独な豚野郎のブーろぐ
おひけぇなすって、 あたくし東京は恵比寿にある ル・ビストロのつたないシェフでございやす。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
秋の特選食材
おはようございます。
シェフの滝澤です。
10月になりました。秋ですね!
秋らしい、特選食材が入荷しましたので、お知らせします!
青森県より、
銀の鴨
届きました。
週に八羽しか出荷されない、ブランド鴨です。
飼育にも、絞める際も極力ストレスを与えず丁寧に育てられた鴨の味は、まさに濃厚。
脂もすっきりと美味しくて、香ばしいです。
そんな鴨胸肉を骨つきのまま、炭火でじっくりと焼き上げます。
骨つきなので、焼き縮みがなく、柔らかく焼きあがるんです。
焼けた肉は骨から外して、骨はソースに。
濃厚な出汁の赤ワインソースができます。
ゆのさや農園の有機野菜とともに、召し上がれ!
川野店長セレクトのSaint Hubert、
シラー主体の赤ワインが、最高に合いますよ!
先日一皿出てしまったので、残りは一皿。
早い者勝ちですよ!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする