むずむず | 孤独な豚野郎のブーろぐ

むずむず

べつに、どこか痒いわけではありません。


アッという間にオープンして8ヵ月が経ちました。最近調理場のレベルも上がってきたので、今まで僕がやっていたストーブ前の仕事を少しづつ下の子に振り始めました。


フランス料理でストーブ前のポジションというと、誰もが憧れる肉の火入れをしたり、ソースを作ったりするわけです。


教えながらやらせているのですが、ついつい自分でやってしまいたくなるのです。


でも、みんな仕事を覚えたくて毎日頑張っているのですから、ぐっとがまんです。


でも、やりたいんです。だって一番楽しいんですもん。


僕に教えてくれた先輩シェフ達も、きっと同じ気持ちだったんでしょうね。


みんな、順繰りです。