これは…!八宝菜!…ではなくて、肉野菜煮込み。。。!
でもなく、春雨の具材の素でした…
椎茸、キャベツ、ベーコン、なんやらかんやら…を煮込んで片栗粉
と言うジャガイモのデンプンで固めて…
じっくりと、楽しみに、期待を持って、高揚感持ちながら丁寧に揚げます…
揚げたて!ちょっと色が気に入らんけど、火は通ってたね…
毛呂山にある。「おたか」のラーメン。。。
うどんが一番お勧めだけど、蕎麦も良い!
新作らしいラーメン喰って…九州のゆず胡椒が入ってるかな?
ちょいとピリ辛だけど、麺自体に練り込んであるユズの風味が
良いね。。。!
スープまで全部いただきました、店主の研究熱心さには
頭が下がりますね!
出来れば、田舎うどんを復活させて欲しい所ではありますが…
http://www.route254.com/soba_udon/otaka/main.html
お気に入りをリンクさせていただきますが、さてさて、実際に
喰った方が何を言いたいかが解ると思いますが。。。!