これは…!八宝菜!…ではなくて、肉野菜煮込み。。。!

でもなく、春雨の具材の素でした…

椎茸、キャベツ、ベーコン、なんやらかんやら…を煮込んで片栗粉

と言うジャガイモのデンプンで固めて…

日々?徒然-2010050217330000.jpg

皮に包みます…結構、頭使ったね!普段使わんからね…
日々?徒然-2010050218100000.jpg

じっくりと、楽しみに、期待を持って、高揚感持ちながら丁寧に揚げます…
日々?徒然-2010050218060000.jpg
揚げたて!ちょっと色が気に入らんけど、火は通ってたね…
日々?徒然-2010050218060001.jpg

毛呂山にある。「おたか」のラーメン。。。

うどんが一番お勧めだけど、蕎麦も良い!

新作らしいラーメン喰って…九州のゆず胡椒が入ってるかな?

ちょいとピリ辛だけど、麺自体に練り込んであるユズの風味が

良いね。。。!
日々?徒然-2010050212590000.jpg
スープまで全部いただきました、店主の研究熱心さには

頭が下がりますね!

出来れば、田舎うどんを復活させて欲しい所ではありますが…

http://www.route254.com/soba_udon/otaka/main.html

お気に入りをリンクさせていただきますが、さてさて、実際に

喰った方が何を言いたいかが解ると思いますが。。。!