今日は、家内の友達が愛知から埼玉まで遊びに来るので、

真ん中と一番下のチビを一日見てました(見てただけ!?)


友、遠方より来る、また楽しからずや(だっけ?)

あーー、論語は余り好きじゃない…


韓非子や荀子がやっぱ好きだなあ…

荘子、老子、墨子、淮南子、戦国策、十八史略、三国志、その他

色々…時間を作って再度読破だな


まあ、子守はやること、出来る事が限られてますので、

本読みました…


これは、以前研修を受けた時のディレクターが書いた本です
日々?徒然-200909222108000.jpg
その前のもあるんですが、家のどっかにあるんでしょう、

探してきてまた読みたい本です

が、うちの親分が以前、この人と何かの研修で絡んで、この人が

やっている会員制の魚料理を食べてきた、と話をしていたなあ…

うちらのころはやってなかったんかな?行ってみたいもんです…


これは、ずっと読み続けているSF?です↓
日々?徒然-200909222106000.jpg

アマゾンは便利ですな!以前買った本に関連のあるモノの情報が

メールにてお知らせが来ます、この本もその情報のおかげで

発売と同時に購入、読めた訳です、ハイ…


これも面白いですよ↓
日々?徒然-200909222106001.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=F5_N5_H35NY&feature=related

に出演している方が書いた本です


初心者向けの本だと思いますが、

食に携わる者として、今の日本の食と、これからの食を考えさせら

れてしまいました…


内容を見て、

「残酷だ!」

って言う人もいるかもしれませんね…


まあ、そんな人は肉を一度も食べた事の無いベジタリアンか

霞を食って生きている仙人でしょうね…


食の原点が書かれている、また、人類が地上に出た時から行われ

ていた「食べる」行為をそのまま現代で行っている内容です


以上の本を今日読みました、たまにはこんな日もいいかな?


仕事はまったくやりませんでした、いや、これ書いたらやります