るべりえの冷凍揚げピザの
美味しい召し上がり方
※凍結前に加熱してあります。
※必ず加熱してからお召し上がりください。
STEP.1冷蔵庫で自然解凍する。
袋のまま冷蔵庫で6時間ほど
自然解凍してください。
ゆっくり解凍することが
美味しく召し上がる秘訣です。
※急ぎの場合は電子レンジの解凍機能を使用しても
良いですが、出来るだけ自然解凍してください。
STEP.2電子レンジで温める。
袋から解凍した揚げピザを取り出し、
レンジ対応皿に移して、ラップをかけずに
電子レンジ600Wで50秒〜70秒温める。
※温め直後はとても熱くてふわふわで
破れやすいので、火傷に注意してください。
トングやフライ返しを使って下さい。
STEP.3オーブントースターで仕上げ焼き
余熱したオーブントースターにアルミホイルを敷き、温めた揚げピザを入れて60〜90秒焼く。
余分な油が落ちるので気になるようであれば
キッチンペーパーで拭き取って下さい。
オーブントースターが無ければ魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて焦げないように焼いてください。
※温め時間や火加減は目安です。
冷たい場合には調整してください。
※かぶりつくと具材がこぼれやすいので
お気をつけ下さい。
ナイフフォークで召し上がるのもオススメです。
※出来立てはとても熱いので
火傷に注意してください!!
¥480〜の具材多めの揚げピザは1の電子レンジの温め時間を+30秒多めに温めてください。
スイーツ系の揚げピザはお好みでバニラアイストッピングがオススメです。
チョコレート系の揚げピザは温め過ぎるとチョコが
溢れ出すので様子を見ながら温めてください。
購入はこちらから
↓