生きています。

 

とにかくGW明けまで生き延びました。

 

身体が資本ですからね…無理は禁物です。

 

 

 

4月からいろいろありすぎて

 

何があったかまとめられないのですが…

 

研究も仕事も主婦業も一生懸命やっております。

 

 

研究については

 

論文が2本査読待ち状態

 

実験をカナダでやってもらっていてデータ待ち状態

 

ということで、あまり進展はありませんが… (;'∀')

 

帰国後もカナダの研究者とは、今でも頻繁にやり取りしています。

 

 

 

仕事は守秘義務があるので書きませんが

 

自分なりに一生懸命やってます。

 

でも、はやく夏休みにならないかな~とか

 

ボケ~っと考えています。

 

 

 

主婦業は

 

食洗器

ふるさと納税でもらえる冷凍食品

ふるさと納税でもらえるレトルト食品

時々夫

 

を活用して回しています。

 

ふるさと納税ありがたいです。

 

時々、おかずの作り置きとかも試しましたが

 

あまり我が家の食事スタイルには合わないようでした。。。

(同じものを食べ続けるのが無理)

 

割と深夜まで働くキャリアウーマンの方々は

 

どのようにして平日の食事を乗り越えられているのか…

 

誰か教えてください。

 

 

ハッシュタグを何にするか迷走しているこの頃です。