大玉スイカの2号を収穫しました。
おおよそ7/25受粉から38日
積算温度1000度を越えたあたりです。
重さは10.5kgくらいで上出来です。
中は、1号より少しピンクっぽい色です。
味は、甘さが少し足りないですが、みずみずしくで食感は良い。
最後の方で雨が降って甘みが減ったのかもしれませんが、さっぱりしていて美味しいです。
そ2個連続で10kg越えなら大成功。
残り3個あるので楽しみです。
大玉スイカの2号を収穫しました。
おおよそ7/25受粉から38日
積算温度1000度を越えたあたりです。
重さは10.5kgくらいで上出来です。
中は、1号より少しピンクっぽい色です。
味は、甘さが少し足りないですが、みずみずしくで食感は良い。
最後の方で雨が降って甘みが減ったのかもしれませんが、さっぱりしていて美味しいです。
そ2個連続で10kg越えなら大成功。
残り3個あるので楽しみです。